Infos zum Hof

Der Biohof Bucher liegt im Dorfzentrum von Stüsslingen, am Jurasüdfuss und ist auf die drei Hauptbetriebszweige Mutterkuhhaltung, Milchproduktion sowie Ackerbau ausgerichtet. Zusätzlich zu diesen Betriebszweigen werden noch 136 Hochstamm Feldobstbäume mit Kirschen, Zwetschgen, Birnen und Äpfel gepflegt.  

Mutterkuhhaltung

Milchproduktion

Ackerbau


Haltung von 20 Mutterkühen nach den Richtlinien von Bio-Weidebeef und extensiver Weidehaltung. Mehr erfahren sie unter dem Thema Bio-Weidebeef.

Die Milch von den Schweizer Braunvieh Kühen wird ausschliesslich über einen Milchautomaten rund um die Uhr direkt ab Hof verkauft.

Produktion von Biogetreide, wie Weizen, Dinkel und Körnermais.


Auf das legen wir Wert

Nachhaltig

Wir produzieren landwirtschaftliche Produkte im regionalen Umfeld mit möglichst wenig Ressourceninput. So versuchen wir unsere Betriebskreisläufe möglichst geschlossen zu halten.

 

Biologisch

Seit 01.01.2017 sind wir ein Bio Suisse zertifizierter Landwirtschaftsbetrieb. So leisten wir auch einen Beitrag zur Erhaltung der Biodiversität. Der Anteil an Biodiversitätsförderfläche beträgt 15% der gesamten landwirtschaftlichen Nutzfläche, was die gesetzlich vorgeschriebenen 7% um mehr als das doppelte übersteigt.

Artgerecht

Wir legen einen hohen Wert auf eine artgerechte Tierhaltung wodurch wir versuchen einen hohen Qualitätsstandart zu erreichen, um unseren eigenen Ansprüchen gerecht zu werden und Ihnen als möglicher Kunde ein ansprechendes Produkt zur Verfügung zu stellen. 

 



Über uns

Toni Bucher

Mol de chef gsi aber noni vergesse gange

Rita Bucher

gueti Fee und Frau vom alte Chef

Flavio Bucher

Neu de Chef