Der Biohof Bucher liegt im Dorfzentrum von Stüsslingen, am Jurasüdfuss und ist auf die drei Hauptbetriebszweige Mutterkuhhaltung, Milchproduktion sowie Ackerbau ausgerichtet. Zusätzlich zu diesen Betriebszweigen werden noch 136 Hochstamm Feldobstbäume mit Kirschen, Zwetschgen, Birnen und Äpfel gepflegt.
Haltung von 20 Mutterkühen nach den Richtlinien von Bio-Weidebeef und extensiver Weidehaltung. Mehr erfahren sie unter dem Thema Bio-Weidebeef.
Wir bieten im kleinen Rahmen auch Hochstammobst von Äpfel über Birnen hin zu diversen Zwetschgen und Pflaumensorten an.
Produktion von Biogetreide, wie Brotweizen, Speisehafer und Mais und Ackerbohnen.
Wir produzieren landwirtschaftliche Produkte im regionalen Umfeld mit möglichst wenig Ressourceninput. So versuchen wir unsere Betriebskreisläufe möglichst geschlossen zu halten.
Seit 01.01.2017 sind wir ein Bio Suisse zertifizierter Landwirtschaftsbetrieb. So leisten wir auch einen Beitrag zur Erhaltung der Biodiversität. Der Anteil an Biodiversitätsförderfläche beträgt 15% der gesamten landwirtschaftlichen Nutzfläche, was die gesetzlich vorgeschriebenen 7% um mehr als das doppelte übersteigt.
Wir legen einen hohen Wert auf eine artgerechte Tierhaltung wodurch wir versuchen einen hohen Qualitätsstandart zu erreichen, um unseren eigenen Ansprüchen gerecht zu werden und Ihnen als möglicher Kunde ein ansprechendes Produkt zur Verfügung zu stellen.
Mol de chef gsi aber noni vergesse gange
gueti Fee und Frau vom alte Chef
Neu de Chef